ホーム組合について事業案内

事業案内

様々な事業をご紹介いたします。

情報事業

不動産の情報ネットワークを構築

コンピュータ管理されたレインズの不動産情報をリアルタイムに提供。不動産の迅速かつ公正な取引を推進するため、オンライン利用に関するサービス業務などを行っています。
また、消費者向け物件情報システム「ハトマーク東京不動産」を運用しています。
1997年4月からの公益財団法人東日本不動産流通機構(東日本レインズ)利用に関わる業務、さらには2000年4月からのハトマーク不動産情報センター(ハトマークサイト)に関わる業務を公益社団法人東京都宅地建物取引業協会から受託し、会員・組合員相互の流通機構利用活性化を担当しています。

広報事業

ハトマーク東京不動産をPR

組合ホームページの運営や、ハトマーク東京不動産等の各種組合事業のPRを行っております。
また、ハトマークフェアプレーカップ(東京都4年生サッカー大会)への協賛等、さまざまな活動を行っております。

ハトマークフェアプレーカップ
第36回東京都4年生サッカー大会ポスター

金融事業

宅建賠、家賃保証のご案内や、家財保険(少額短期保険)会社の斡旋、商工中金の事業資金の斡旋、全宅住宅ローンの斡旋を行っております。

(株)宅建ブレインズへの支援

1、宅地建物取引士賠償責任保険の紹介

2、宅建ハトさん保証(家賃保証)の紹介

3、少額短期保険(賃貸物件・入居者向け家財保険)会社の紹介

ア、ジャパン少額短期保険株式会社

イ、日本共済株式会社

4、宅建ハトさん決済(クレジット決済)の紹介

5、がん保険・医療保険(アフラック)の紹介

事業資金・住宅ローンの斡旋業務

1、(株)商工中金

2、全宅住宅ローン(株)

教育事業

宅地建物取引士資格対策講座「宅建士講座」を運営

不動産業界の人材育成をめざし、宅建士講座を開設するほか、不動産実務セミナー等の各種研修を行っています。また、特約・容認事項文例集の作成を行っています。

企画・販売事業

組合員価格で購入・利用可能

業務支援サービスの充実や、不動産業界関連商品の斡旋販売等を行っています。